В Орше пройдет финал конкурса для школьников по программированию в среде Scratch

Парк высоких технологий объявил для школьников страны конкурс по программированию в среде Scratch - сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ПВТ. Финал конкурса пройдет в Орше 8 апреля.

 К участию в конкурсе приглашаются учащиеся учреждений общего среднего образования в возрасте от 7 до 14 лет включительно (по состоянию на 24 марта 2017 года). Победителей выберут в нескольких номинациях, которые будут награждены дипломами I, II и III степени и ценными призами.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить регистрационную форму. Регистрация конкурсных материалов будет вестись с 9.00 20 марта до 24.00 24 марта года включительно С требованиями для участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте ПВТ.

Целью конкурса является развитие интереса и мотивации учащихся к изучению современных информационных технологий, формирование профориентационной направленности к получению профессий, связанных с информационно-коммуникационными технологиями.

Организаторами являются управление образования Витебского облисполкома, ГУ "Администрация Парка высоких технологий", отдел образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома, образовательный центр Парка высоких технологий. 

БЕЛТА
парквысокихтехнологий Орша конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...