Витебские таможенники изъяли 830 кг свежесрезанной мимозы

Накануне международного женского дня Витебские таможенники остановили автомобиль с полуприцепом, в котором обнаружили 830 кг свежесрезанной мимозы  без соответствующих документов -  сообщил Государственный таможенный комитет.

Автомобиль с нелегальным грузом следовал из России. У перевозчика не было никаких документов. «Выяснить, откуда и куда ехали цветы, не представилось возможным: документы на них отсутствовали. Хотя такие товары, как минимум, должны сопровождаться товарно-транспортной накладной и фитосанитарным сертификатом» — сообщает пресс-служба ГТК.

Цветы оценочной стоимостью более 13 тысяч рублей изъяты. На полуприцеп наложен арест в счет обеспечения уплаты штрафа.

Таможней начат административный процесс по ч. 4 ст. 12.17 КоАП (Нарушение правил торговли и оказания услуг населению). Оценка действий перевозчика будет дана судом.

TUT.BY
мимоза изъят витебскиетаможенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
46 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...