Витебские таможенники изъяли 830 кг свежесрезанной мимозы

Накануне международного женского дня Витебские таможенники остановили автомобиль с полуприцепом, в котором обнаружили 830 кг свежесрезанной мимозы  без соответствующих документов -  сообщил Государственный таможенный комитет.

Автомобиль с нелегальным грузом следовал из России. У перевозчика не было никаких документов. «Выяснить, откуда и куда ехали цветы, не представилось возможным: документы на них отсутствовали. Хотя такие товары, как минимум, должны сопровождаться товарно-транспортной накладной и фитосанитарным сертификатом» — сообщает пресс-служба ГТК.

Цветы оценочной стоимостью более 13 тысяч рублей изъяты. На полуприцеп наложен арест в счет обеспечения уплаты штрафа.

Таможней начат административный процесс по ч. 4 ст. 12.17 КоАП (Нарушение правил торговли и оказания услуг населению). Оценка действий перевозчика будет дана судом.

TUT.BY
мимоза изъят витебскиетаможенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...