Оршанский инвалид Алексей Талай зачислен в сборную страны и выступит на Паралимпийский играх-2020 в Японии

Два месяца упорных тренировок и мечта сбылась - известный оршанский общественный деятель, мотивационный спикер и бизнесмен Алексей Талай, ставший инвалидом 18 лет назад, зачислен в паралимпийскую сборную страны и выступит на летних Паралимпийских играх -2020 в Японии.

Результат, который Алексей показал на Открытом чемпионате Беларуси по плаванию среди инвалидов по зрению и опорно-двигательного аппарата удивил и его самого, и весь тренерский состав. Дистанцию 50 метров кролем наш земляк преодолел за 1 минуту 32 секунды, а брассом – за 1 минуту 33 секунды и это не смотря на тот факт, что у него полностью отсутствуют обе ноги и руки. Участие в соревнованиях принимали паралимпийцы из Польши, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Молдавии.

До самого важного спортивного состязания в своей жизни Алексею предстоит выступить на Открытом первенстве Германии по плаванию, чтобы подтвердить свой результат и получить право участвовать в Чемпионате мира в октябре.

Аршанская газета
талай паралимпийскиеигры инвалид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
110 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...