Оршанский инвалид Алексей Талай зачислен в сборную страны и выступит на Паралимпийский играх-2020 в Японии

Два месяца упорных тренировок и мечта сбылась - известный оршанский общественный деятель, мотивационный спикер и бизнесмен Алексей Талай, ставший инвалидом 18 лет назад, зачислен в паралимпийскую сборную страны и выступит на летних Паралимпийских играх -2020 в Японии.

Результат, который Алексей показал на Открытом чемпионате Беларуси по плаванию среди инвалидов по зрению и опорно-двигательного аппарата удивил и его самого, и весь тренерский состав. Дистанцию 50 метров кролем наш земляк преодолел за 1 минуту 32 секунды, а брассом – за 1 минуту 33 секунды и это не смотря на тот факт, что у него полностью отсутствуют обе ноги и руки. Участие в соревнованиях принимали паралимпийцы из Польши, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Молдавии.

До самого важного спортивного состязания в своей жизни Алексею предстоит выступить на Открытом первенстве Германии по плаванию, чтобы подтвердить свой результат и получить право участвовать в Чемпионате мира в октябре.

Аршанская газета
талай паралимпийскиеигры инвалид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...