Людмила Добрынина, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси – пообщалась с оршанцами и помогла с трудоустройством

Председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам парламента страны Людмила Добрынина в Орше провела уже второй прием граждан. Пообщаться с депутатом пришло почти 200 человек. Практически всем чиновник помогла решить их проблемы, в первую очередь, связанные с трудоустройством.

 "Если человек имеет рабочую профессию, может, даже несколько специальностей - намного проще решать. Но сегодня задача и управления труда, и социальной защиты - заниматься переобучением. Потому что есть сегодня профессии, которые востребованы у нас в регионе. Сегодня, вы видите, не отказываются работать и в сельской местности. Конечно, надо детально работать с каждым человеком" – сказала Людмила Добрынина в интервью журналистам Белтерадиокомпании.

Президент страны поставил перед Министерством труда и социальной защиты несколько задач: в Беларуси должно быть создано 70 тысяч новых рабочих мест, которые должны быть современными, эффективными и иметь соответствующий уровень заработной платы; к концу года средняя зарплата по стране должна составить не менее 1 тысячи рублей; уровень пенсий должен быть не менее 40% от среднемесячной зарплаты. Способы решения поставленных задач правительство ищет вместе с предприятиями, органами государственного управления и регионами.

По всей стране проходят ярмарки вакансий, приемы граждан. Центры занятости предлагают бесплатные курсы по предпринимательству и бизнес-планированию. Более того, выделяют сотни тысяч рублей в качестве субсидий на открытие собственного дела.

Белтелерадиокомпания
Добрынина орша трудоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...