Людмила Добрынина, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси – пообщалась с оршанцами и помогла с трудоустройством

Председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам парламента страны Людмила Добрынина в Орше провела уже второй прием граждан. Пообщаться с депутатом пришло почти 200 человек. Практически всем чиновник помогла решить их проблемы, в первую очередь, связанные с трудоустройством.

 "Если человек имеет рабочую профессию, может, даже несколько специальностей - намного проще решать. Но сегодня задача и управления труда, и социальной защиты - заниматься переобучением. Потому что есть сегодня профессии, которые востребованы у нас в регионе. Сегодня, вы видите, не отказываются работать и в сельской местности. Конечно, надо детально работать с каждым человеком" – сказала Людмила Добрынина в интервью журналистам Белтерадиокомпании.

Президент страны поставил перед Министерством труда и социальной защиты несколько задач: в Беларуси должно быть создано 70 тысяч новых рабочих мест, которые должны быть современными, эффективными и иметь соответствующий уровень заработной платы; к концу года средняя зарплата по стране должна составить не менее 1 тысячи рублей; уровень пенсий должен быть не менее 40% от среднемесячной зарплаты. Способы решения поставленных задач правительство ищет вместе с предприятиями, органами государственного управления и регионами.

По всей стране проходят ярмарки вакансий, приемы граждан. Центры занятости предлагают бесплатные курсы по предпринимательству и бизнес-планированию. Более того, выделяют сотни тысяч рублей в качестве субсидий на открытие собственного дела.

Белтелерадиокомпания
Добрынина орша трудоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
227 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...