В Витебске наказали фирму, принявшую от клиентки предоплату в долларах за строительство дома

Суд Витебской области наказал частную фирму, которая незаконно приняла иностранную валюту в качестве предварительной оплаты за строительство дома в деревне Лужесно Витебского района. Об этом сообщает пресс-служба Экономического суда Витебской области.

Как установлено судом, директор предприятия незаконно принял иностранную валюту в сумме 9 тысяч долларов от гражданки К. в качестве предварительной оплаты за строительство дома в деревне Лужесно Витебского района.

Общая сумма незаконно полученных предприятием денежных средств в иностранной валюте по курсу Нацбанка на момент получения составила 17 841 рубль 30 копеек.   

С учетом обстоятельств дела суд наложил на предприятие «В» штраф в размере 100 базовых величин, что составляет 2 300 рублей и взыскал стоимость валюты в размере 17 841 рубль 30 копеек.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
витебск дом фирма валюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
55 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...