В Витебске будут судить мать за домашние роды – ребенок умер

Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка после родов в домашних условиях, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК РБ против женщины, которая родила девочку в домашних условиях, однако ребенок умер.

Как рассказала Светлана Сахарова, в ноябре 2016 года в женскую консультацию Витебского областного родильного дома обратилась женщина, приехавшая из Санкт-Петербурга. Она сообщила, что живет с мужем и дочерью в России, но рожать второго ребенка будет в Беларуси. И намеревается сделать это в домашних условиях, также как и в случае с первым ребенком.

Медики предупреждали женщину о рисках, связанных с родами на дому, но она не изменила своего решения. Беременность проходила без осложнений, и в феврале 2017 года ребенок появился на свет в квартире матери роженицы. Во время родов девочка наглоталась околоплодных вод и стала задыхаться. Оказанная ей помощь оказалась безрезультатной.

Впоследствии новорожденную доставили в больницу, но спасти жизнь ребенку медикам не удалось. Обвинение женщине пока не предъявлено. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

БЕЛТА
витебск роды женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...