В Витебске будут судить мать за домашние роды – ребенок умер

Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка после родов в домашних условиях, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК РБ против женщины, которая родила девочку в домашних условиях, однако ребенок умер.

Как рассказала Светлана Сахарова, в ноябре 2016 года в женскую консультацию Витебского областного родильного дома обратилась женщина, приехавшая из Санкт-Петербурга. Она сообщила, что живет с мужем и дочерью в России, но рожать второго ребенка будет в Беларуси. И намеревается сделать это в домашних условиях, также как и в случае с первым ребенком.

Медики предупреждали женщину о рисках, связанных с родами на дому, но она не изменила своего решения. Беременность проходила без осложнений, и в феврале 2017 года ребенок появился на свет в квартире матери роженицы. Во время родов девочка наглоталась околоплодных вод и стала задыхаться. Оказанная ей помощь оказалась безрезультатной.

Впоследствии новорожденную доставили в больницу, но спасти жизнь ребенку медикам не удалось. Обвинение женщине пока не предъявлено. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

БЕЛТА
витебск роды женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
183 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...