В районе Орши определен перспективный участок для разведки минеральных вод

Участки, расположенные в районе Орши и Гродно вошли в семерку перспективных участков, на которых могут быть разведаны и разработаны новые месторождения минеральных вод - сообщила журналистам БЕЛТА заместитель директора по науке филиала "Институт геологии" РУП "НПЦ по геологии" Ольга Васнева.

Данные по этим семи участкам у ученых появились совсем недавно.  «Наши специалисты предварительно выделили семь перспективных участков для поисков и разведки минеральных вод. Их надо еще исследовать, получить дополнительную информацию, чтобы знать точно, каким ресурсом мы располагаем. Коммерческих предложений по использованию этих участков пока не поступало», –сообщила Ольга Васнева.

По ее словам, в северо-западном направлении вдоль западного склона Оршанской впадины развиты подземные воды сульфатно-кальциевого состава, которые схожи с водами курортов Франции и России. А на территории участка возле Гродно развиты редкие для страны хлоридные кальциево-натриевые соленые воды и рассолы. Они сходны по своим характеристикам с водами курорта Друскининкай.

Она напомнила, что сейчас на территории Беларуси более 200 скважин с минеральной водой, используемой для различных целей.

БЕЛТА
минеральныеместорождения орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...