На Оршанщине началась заготовка березового сока

В Витебской области заготовка березового сока уже началась. Нынешней весной березовый сок в северном регионе страны пошел на месяц раньше.

Как сообщил журналистам газеты «Витьбичи» начальник производства и реализации продукции Витебского ПЛХО Игорь Курочкин, в этом году в 19 лесхозах нужно собрать 1200 – 1500 тонн полезного напитка, что соответствует показателю прошлого года. Договоры на поставку целебного напитка с лесохозяйственным объединением уже заключили несколько перерабатывающих предприятий страны. Ведутся переговоры на поставку березового сока в Литву.

Для личных нужд сок заготавливается бесплатно. Для этого нужно обратиться в ближайшее лесничество или лесхоз, где покажут и расскажут, где разрешена заготовка.  Подробную информацию о местах заготовки весеннего напитка можно узнать на сайте ГЛХУ «Оршанский лесхоз» или по телефонам:  8 0216 26-49-53, 26-44-36.

Заготовка сока запрещается в населенных пунктах, в парках, ботанических садах, в местах обитания и произрастания  растений и животных, занесенных в Красную книгу, в прибрежных полосах водных объектов.

Витьбичи
березовыйсок заготовка лесхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
76 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...