На Оршанщине началась заготовка березового сока

В Витебской области заготовка березового сока уже началась. Нынешней весной березовый сок в северном регионе страны пошел на месяц раньше.

Как сообщил журналистам газеты «Витьбичи» начальник производства и реализации продукции Витебского ПЛХО Игорь Курочкин, в этом году в 19 лесхозах нужно собрать 1200 – 1500 тонн полезного напитка, что соответствует показателю прошлого года. Договоры на поставку целебного напитка с лесохозяйственным объединением уже заключили несколько перерабатывающих предприятий страны. Ведутся переговоры на поставку березового сока в Литву.

Для личных нужд сок заготавливается бесплатно. Для этого нужно обратиться в ближайшее лесничество или лесхоз, где покажут и расскажут, где разрешена заготовка.  Подробную информацию о местах заготовки весеннего напитка можно узнать на сайте ГЛХУ «Оршанский лесхоз» или по телефонам:  8 0216 26-49-53, 26-44-36.

Заготовка сока запрещается в населенных пунктах, в парках, ботанических садах, в местах обитания и произрастания  растений и животных, занесенных в Красную книгу, в прибрежных полосах водных объектов.

Витьбичи
березовыйсок заготовка лесхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...