В банке вакансий Орши порядка 360 рабочих мест

В Витебской области в банке вакансий, исходя из заявок нанимателей, насчитывается порядка 3 тыс. свободных мест, 360 из них приходится на Оршанщину.

«Примечательно, что в Орше количество вакансий соизмеримо с количеством нужных специалистов, – сказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Ирина Матвеева. – Но почему-то безработный нужных квалификации и профиля не всегда доходит до нанимателя, а наниматель, в свою очередь, не может в достаточной степени заинтересовать потенциального работника. Вот потому и нужны такие ярмарки, чтобы две стороны нашли друг друга».

Для тех, кто нашел себе подходящую работу вдали от места жительства, разработаны мероприятия по переселению с предоставлением жилья и материальной помощи.  В Витебской области этой возможностью пользуется больше людей, чем в остальных регионах страны.

Что касается нуждаемости в тех или иных специалистах, то сегодня это не дворники и сторожа, а квалифицированные кадры: врачи, инженеры, медсестры, швеи, сварщики. Банк вакансий Витебщины пополняется новыми предложениями. Уровень оплаты труда разный, разработан план по выходу к декабрю на озвученный Президентом размер заработной платы.

До 4 апреля в Орше пройдут ярмарки вакансий по направлениям «Сельское хозяйство и транспорт», «Станкостроение и металлообработка», «Торговля и общепит», «Образование, здравоохранение, культура».

Витьбичи
банквакансий Орша 360 ярмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
263 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...