В банке вакансий Орши порядка 360 рабочих мест

В Витебской области в банке вакансий, исходя из заявок нанимателей, насчитывается порядка 3 тыс. свободных мест, 360 из них приходится на Оршанщину.

«Примечательно, что в Орше количество вакансий соизмеримо с количеством нужных специалистов, – сказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Ирина Матвеева. – Но почему-то безработный нужных квалификации и профиля не всегда доходит до нанимателя, а наниматель, в свою очередь, не может в достаточной степени заинтересовать потенциального работника. Вот потому и нужны такие ярмарки, чтобы две стороны нашли друг друга».

Для тех, кто нашел себе подходящую работу вдали от места жительства, разработаны мероприятия по переселению с предоставлением жилья и материальной помощи.  В Витебской области этой возможностью пользуется больше людей, чем в остальных регионах страны.

Что касается нуждаемости в тех или иных специалистах, то сегодня это не дворники и сторожа, а квалифицированные кадры: врачи, инженеры, медсестры, швеи, сварщики. Банк вакансий Витебщины пополняется новыми предложениями. Уровень оплаты труда разный, разработан план по выходу к декабрю на озвученный Президентом размер заработной платы.

До 4 апреля в Орше пройдут ярмарки вакансий по направлениям «Сельское хозяйство и транспорт», «Станкостроение и металлообработка», «Торговля и общепит», «Образование, здравоохранение, культура».

Витьбичи
банквакансий Орша 360 ярмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...