Оршанка Светлана Дашкевич и другие представительницы Витебщины получили звание «Женщина года-2016»

В Минске прошла церемония награждения победительниц республиканского конкурса «Женщина года-2016».  Среди дипломантов есть и оршанка.

Родитель-воспитатель детского дома семейного типа отдела образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома Светлана Дашкевич награждена в номинации «За воспитание детей и молодежи». Директор Витебского государственного профессионально-технического колледжа машиностроения имени М. Шмырева Татьяна Трушанина также отмечена в этой номинации.

Представительницы северного региона были также отмечены в номинациях: «За лидерство и успешное руководство», «За вклад в развитие духовности и культуры», «За вклад в развитие села», «Успешный старт и надежда Белорусского союза женщин».

Заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина отметила, что белорусские женщины добиваются заметных успехов во всех сферах. По ее словам, представительницы прекрасного пола и впредь будут делать все возможное ради мира, процветания страны и стабильности.

Марианна Щеткина подчеркнула: «Наша сила – в единстве». Она обратила внимание, что в зале сидят те, кто также стоял у истоков создания Белорусского союза женщин, а значит, есть преемственность поколений.

Конкурс «Женщина года» проводится в девятый раз. Его основная задача – отразить высокую роль женщин в современном обществе, их вклад в укрепление семьи, а также социально-экономическое развитие Беларуси.

Витебские вести
женщинагода оршанка конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
148 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...