Ученики СШ №20 г.Орши представят Беларусь на Международной молодежной экологической конференции в Берлине

8-9 апреля в Берлине пройдет III Международная молодежная экологическая конференция, где оршанские школьники представят Беларусь наряду с Германией, странами Латинской Америки, Камеруном, Россией, Украиной, Арменией, Таджикистаном, Грузией и Азербайджаном - пишут "Витебские вести".

Жюри в составе представителей Министерства науки, исследований и культуры федеральной земли Бранденбург, Свободного университета Берлина, Бременского университета, Высшей школы педагогики сельского хозяйства и окружающей среды Вены, Бранденбургского технического университета Котбус-Зенфтенберг высоко оценило вклад  юных оршанских исследователей в защиту окружающей среды и заинтересовалось их проектом.

На протяжении 8 месяцев, с апреля по ноябрь 2016 года школьники под руководством учителей искали ответ на вопрос  «О чем молчат хвойные деревья?». Именно он лег в основу исследовательской работы, которую ученики провели с помощью специалистов Оршанского  лесхоза. Причины усыхания ели и сосны не только на территории города, но и в лесу выясняли юные экологи, а после разрабатывали меры по их устранению.

«Все исследования мы оформили на немецком языке, подготовили театрализованную защиту и агитационный плакат, который будет оцениваться отдельно» - сказала одна из участниц проекта.  В Берлине выберут лучшую работу среди одиннадцати претендентов из разных стран.

Инициатива «Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!» отмечена знаком качества «Проект в сфере устойчивого развития – 2017» Совета по устойчивому развитию. Такой знак присуждается проектам, которые делают мир более экологичным, социально ориентированным.

Витебские вести
конференция экология Берлин оршанские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...