Ученики СШ №20 г.Орши представят Беларусь на Международной молодежной экологической конференции в Берлине

8-9 апреля в Берлине пройдет III Международная молодежная экологическая конференция, где оршанские школьники представят Беларусь наряду с Германией, странами Латинской Америки, Камеруном, Россией, Украиной, Арменией, Таджикистаном, Грузией и Азербайджаном - пишут "Витебские вести".

Жюри в составе представителей Министерства науки, исследований и культуры федеральной земли Бранденбург, Свободного университета Берлина, Бременского университета, Высшей школы педагогики сельского хозяйства и окружающей среды Вены, Бранденбургского технического университета Котбус-Зенфтенберг высоко оценило вклад  юных оршанских исследователей в защиту окружающей среды и заинтересовалось их проектом.

На протяжении 8 месяцев, с апреля по ноябрь 2016 года школьники под руководством учителей искали ответ на вопрос  «О чем молчат хвойные деревья?». Именно он лег в основу исследовательской работы, которую ученики провели с помощью специалистов Оршанского  лесхоза. Причины усыхания ели и сосны не только на территории города, но и в лесу выясняли юные экологи, а после разрабатывали меры по их устранению.

«Все исследования мы оформили на немецком языке, подготовили театрализованную защиту и агитационный плакат, который будет оцениваться отдельно» - сказала одна из участниц проекта.  В Берлине выберут лучшую работу среди одиннадцати претендентов из разных стран.

Инициатива «Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!» отмечена знаком качества «Проект в сфере устойчивого развития – 2017» Совета по устойчивому развитию. Такой знак присуждается проектам, которые делают мир более экологичным, социально ориентированным.

Витебские вести
конференция экология Берлин оршанские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
71 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...