Увеличение квартплаты, проблемы со сдачей молока: на что еще жаловались жители оршанщины губернатору области?

25 марта губернатор области Николай Шерстнев провел прямую телефонную линию с жителями Витебщины. Поступило 18 звонков. Своими проблемами с чиновником поделились витебчане, а также жители Орши, Чашникского, Дубровенского, Витебского и Оршанского районов.

Одна из жительниц Оршанского района рассказала руководителю области о проблемах, которые возникают при сдаче молока (на подворье хозяйки несколько коров). Губернатор дал указание выехать на место и детально разобраться в этой ситуации. Более того, он поручил отладить до совершенства процесс сбора молока у населения, привести работу в четкую систему, определить на молокозаводах ответственных за это направление деятельности и сгладить все существующие сейчас шероховатости. Николай Шерстнев подчеркнул, что сельским жителям, которые содержат на своих подворьях коров, надо оказывать всяческую поддержку и оперативно решать возникающие проблемы.

В каждую ситуацию Николай Шерстнев вникал детально, при необходимости подключал к разговору председателей райисполкомов (они работали на местах в режиме видео-конференц-связи), а также руководителей подразделений облисполкома, которые присутствовали на прямой линии.

Подводя итог телефонного диалога с жителями региона, губернатор с сожалением констатировал, что власти на местах существенно недорабатывают - не замечают проблем, не вникают в вопросы, которые ставят перед ними граждане, не ведут разъяснительную работу. Николай Шерстнев отметил, что такая халатность, невнимательность и некомпетентность наносит ущерб в целом имиджу власти. Поэтому руководители районов, комитетов, управлений должны детально проанализировать каждую ситуацию, принять меры и не допускать формализма в работе на всех уровнях, а также не бояться брать на себя ответственность.

По итогам прямой линии были даны 24 поручения, 19 из которых выполнены, 5 находятся на контроле – сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Илона Шульга.

БЕЛТА
губернатор сдачамолока прямаялиния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...