Увеличение квартплаты, проблемы со сдачей молока: на что еще жаловались жители оршанщины губернатору области?

25 марта губернатор области Николай Шерстнев провел прямую телефонную линию с жителями Витебщины. Поступило 18 звонков. Своими проблемами с чиновником поделились витебчане, а также жители Орши, Чашникского, Дубровенского, Витебского и Оршанского районов.

Одна из жительниц Оршанского района рассказала руководителю области о проблемах, которые возникают при сдаче молока (на подворье хозяйки несколько коров). Губернатор дал указание выехать на место и детально разобраться в этой ситуации. Более того, он поручил отладить до совершенства процесс сбора молока у населения, привести работу в четкую систему, определить на молокозаводах ответственных за это направление деятельности и сгладить все существующие сейчас шероховатости. Николай Шерстнев подчеркнул, что сельским жителям, которые содержат на своих подворьях коров, надо оказывать всяческую поддержку и оперативно решать возникающие проблемы.

В каждую ситуацию Николай Шерстнев вникал детально, при необходимости подключал к разговору председателей райисполкомов (они работали на местах в режиме видео-конференц-связи), а также руководителей подразделений облисполкома, которые присутствовали на прямой линии.

Подводя итог телефонного диалога с жителями региона, губернатор с сожалением констатировал, что власти на местах существенно недорабатывают - не замечают проблем, не вникают в вопросы, которые ставят перед ними граждане, не ведут разъяснительную работу. Николай Шерстнев отметил, что такая халатность, невнимательность и некомпетентность наносит ущерб в целом имиджу власти. Поэтому руководители районов, комитетов, управлений должны детально проанализировать каждую ситуацию, принять меры и не допускать формализма в работе на всех уровнях, а также не бояться брать на себя ответственность.

По итогам прямой линии были даны 24 поручения, 19 из которых выполнены, 5 находятся на контроле – сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Илона Шульга.

БЕЛТА
губернатор сдачамолока прямаялиния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
202 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...