Оршанец спас женщину от избиения и задержал преступника

Начальник Оршанского РОВД  полковник милиции Анатолий Сильченко вручил оршанцу Юрию Зайцеву почетную грамоту за проявленное гражданское мужество и поблагодарил его за оказанную помощь правоохранительным органам в задержании преступника.  

юрий зайцев

Фото из архива РОВД

Свой геройский поступок Юрий  совершил еще зимой. Проезжая мимо улицы Чкалова в Орше, из окна авто вдруг заметил, что мужчина избивает лежащего вниз головой на земле человека. Сперва не поверил, что такое может случиться на оживленной улице, где всегда много прохожих. Опустив стекло, громко крикнул правонарушителю: «Что ты делаешь? Прекрати!» Никакой реакции не последовало.

«Времени на раздумье не было, – рассказал Юрий журналисту «Аршанскай газеты» – Я вышел из машины и побежал спасать человека. Как же я удивился, когда увидел, что на земле лежала женщина. Обидчик, недолго думая, пустился наутек. Я стал его преследовать. Мужчина сначала бежал по улице, а потом, перепрыгнув через забор частного дома, заскочил на крышу веранды, затем спустился с обратной стороны усадьбы и направился в другую сторону улицы.

Тут-то оршанец лицом к лицу и встретился с правонарушителем. Юрий оказался не из робкого десятка – вступил с ним в борьбу, повалил на землю и немедленно позвонил в милицию. Убегающего мужчину он привел к месту преступления, где передал в руки сотрудникам Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.
Позже выяснилось, что женщина возвращалась с работы, на нее напал мужчина, который хотел похитить сумочку.
Юрий Зайцев не считает свой поступок героическим. Он не мог пройти мимо случившегося.
«От такой ситуации никто из нас не застрахован, – говорит Юрий. – Я работаю водителем-международником. В дороге случается всякое. Среди коллег принято друг другу помогать, да и как можно быть равнодушным, когда кто-то оказался в беде?!»

Аршанская газета
оршанец герой спас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...