Появилось видео погони со стрельбой за BMW, в которой участвовали около десятка машин ГАИ

Сотрудники ГАИ на МКАД перекрывали движение фурой, чтобы задержать BMW. Информацию об этом предоставили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел в ночь с 27 на 28 марта. В Минске водитель иномарки начал ускоряться при приближении экипажа ГАИ. В связи с подозрительным поведением водителя сотрудники Госавтоинспекции решили проверить авто на вероятность угона и возможное алкогольное опьянение человека, находящегося за рулем транспортного средства.

Служебные автомобили стали подавать световые и звуковые сигналы, правоохранители просили водителя остановиться, однако он, проигнорировав это, начал скрываться от погони по МКАД. С помощью фуры сотрудники ГАИ перекрыли две полосы трассы, а на свободной полосе стоял один из правоохранителей, на автомобиле которого были включены проблесковые маячки.

На подаваемые знаки об остановке водитель вновь не обратил внимания и чуть не сбил инспектора ГАИ. Информация о нарушителях была передана всем сотрудникам ГАИ, которые дежурили на улицах столицы. Преследуемый автомобиль попытался выехать за город, тогда было принято решение о применении огнестрельного оружия. Водитель иномарки пытался вилять и таранить служебные автомобили, вырывался вперед. Стрелять по задней части автомобиля было опасно, поэтому, чтобы не попасть в водителя и пассажира, стрельбу прекратили. Автомобиль BMW вновь въехал на территорию Минска.

В районе торгового центра "Простор" водитель и пассажир успели поменяться местами. На Смоленской улице нарушители протаранили два автомобиля сотрудников ГАИ, однако затем водитель сам потерял контроль над транспортным средством, наехал на бордюр и совершил столкновение с дорожным знаком. Здесь лихачей и задержали.

Личность нарушителей была установлена: за рулем сначала находилась нетрезвая девушка 1998 г.р., а затем парень 1999 г.р., который не находился в состоянии алкогольного опьянения. На молодых людей составили более 10 административных протоколов. Проводится проверка.

БЕЛТА
погоня гаи стрельба видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
206 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...