Директор и главный бухгалтер оршанского предприятия совершали незаконные сделки и подписывали ложные документы

Преступление, предусмотренное частью 1 статьи 247 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, выявлено Оршанским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Витебской области.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что директор ОАО «Л», действуя совместно с главным бухгалтером ОАО «Л», отдал указания на совершение сделок по отчуждению лома и отходов черных металлов в нарушение требований законодательства Республики Беларусь.

Когда в ОАО «Л» была начата проверка финансово-хозяйственной деятельности, указанные должностные лица с целью сокрытия совершенных ранее незаконных сделок по отчуждению лома и отходов черных металлов составили и подписали заведомо ложные документы, которые были отражены в бухгалтерском учете проверяемого субъекта.

Однако сотрудниками Оршанского МО УДФР КГК Республики Беларусь по Витебской области в ходе проверки были собраны достаточные и неопровержимые доказательства о противоправности и незаконности действий должностных лиц ОАО «Л».

По данному факту материалы переданы в подразделения Следственного комитета Республики Беларусь, и в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа, или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок, или лишение свободы на срок до двух лет.

Аршанская газета
дело орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
435 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...