Два месяца ареста за продажу гитары: у оршанца сосед одолжил инструмент и продал его

30-летний мужчина, приехав в гости к родителям, одолжил у соседа по общежитию гитару, а на следующий день продал ее случайному знакомому за 40 рублей – рассказала корреспонденту «СБ Беларусь Сегодня» старший помощник прокурора Оршанского района Татьяна Барановская.

Оршанец, у которого предприимчивый молодой человек одолжил инструмент, по телефону настойчиво требовал его вернуть, на что получал обещания получить обратно гитару со дня на день. Однажды, обнаружив на сайте с объявлениями о продаже свою гитару, молодой человек обратился в милицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Ущерб составил 400 рублей. Ранее уже судимого за махинации с чужой банковской карточкой и уклонение от призыва в армию преступника осудили к двум месяцам ареста. По не отбытому предыдущему наказанию он обязан также выплатить государству штраф в сумме свыше 750 рублей. 

СБ Беларусь сегодня
гитара продал оршанец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
55 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...