Два месяца ареста за продажу гитары: у оршанца сосед одолжил инструмент и продал его

30-летний мужчина, приехав в гости к родителям, одолжил у соседа по общежитию гитару, а на следующий день продал ее случайному знакомому за 40 рублей – рассказала корреспонденту «СБ Беларусь Сегодня» старший помощник прокурора Оршанского района Татьяна Барановская.

Оршанец, у которого предприимчивый молодой человек одолжил инструмент, по телефону настойчиво требовал его вернуть, на что получал обещания получить обратно гитару со дня на день. Однажды, обнаружив на сайте с объявлениями о продаже свою гитару, молодой человек обратился в милицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Ущерб составил 400 рублей. Ранее уже судимого за махинации с чужой банковской карточкой и уклонение от призыва в армию преступника осудили к двум месяцам ареста. По не отбытому предыдущему наказанию он обязан также выплатить государству штраф в сумме свыше 750 рублей. 

СБ Беларусь сегодня
гитара продал оршанец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...