Отопительный сезон завершается в Орше

Отключение тепла началось сегодня в Витебской области, сообщили в отделе энергетики и топлива Витебского облисполкома. Областная рабочая группа по оптимизации режимов теплоснабжения приняла решение о завершении отопительного сезона в регионе с 3 мая.

"Учитывая объемы работ, разгрузку оборудования, конечно, это не произойдет одномоментно. Сначала прекращается подача тепла в административные здания, производственные помещения и подобные. Следом отключаем жилфонд, общежития. В последнюю очередь перестаем отапливать дошкольные учреждения, учреждения образования, лечебно-профилактические, медицинские, соцобеспечения, музеи, госархивы, библиотеки", - сказали в отделе.

В решении есть оговорка, что отключение тепла по всей области производится с учетом местных условий и фактической температуры наружного воздуха, поскольку в разных районах они могут отличаться. Это значит, что окончательное решение остается за райисполкомами, после прекращения теплоснабжения при понижении среднесуточной температуры (холоднее плюс 8 градусов) поставщики энергии включают режим протапливания.

БЕЛТА
орша отопление сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...