Налоговый инспектор приговорен к 6 с половиной годам тюрьмы за взятку

Суд г.Новополоцка вынес приговор 33-летнему сотруднику управления контрольной работы ИМНС по Новополоцку, который за взятки не только закрывал глаза на нарушения, допускаемые одним из предпринимателей, но и устраивал проверки его конкурентам – сообщают «Народные новости Витебска» со ссылкой на пресс-службу Витебского областного суда.

Как установил суд с августа 2013 индивидуальный предприниматель К. ежемесячно платил инспектору по 100 долларов, в апреле 2016 года ставка удвоилась и до июня того же года работник налоговой получал по 200 долларов — всего, таким образом, получив 3800 долларов США.

Кроме того, бизнесмен передал инспектору суммы в 1200 и 1500 рублей, 22 пары обуви и спортивный костюм общей стоимостью 1137 рублей 62 копейки. В благодарность за подношения сотрудник налоговой не сообщил руководству о выявленных у ИП нарушениях, а в дальнейшем не собирал о нем оперативную информацию, не инициировал проверок его предпринимательской деятельности.

Также инспектор сообщал своему подопечному о поступающих на него жалобах и готовящихся внеплановых проверках. Более того, обвиняемый организовывал и проводил по заказу проверки в отношении других индивидуальных предпринимателей — конкурентов взяткодателя.

Налогового инспектора обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 430 УК. Суд признал 33-летнего мужчину виновным в получении взятки в крупном размере повторно и приговорил его к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности представителей власти и должности связанные с выполнением юридически значимых действий на 5 лет. Свою вину в судебном заседании бывший инспектор налоговой не признал.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном в законном порядке, сообщает пресс-служба Витебского областного суда.

Народные новости Витебска
налоговыйинспектор новополоцк.суд взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
135 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...