Через Оршу пройдет пилотный контейнерный поезд в Китай

6 мая Белорусская железная дорога отправит в Китай пилотный контейнерный поезд с белорусской продукцией - сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

 "Первый пилотный контейнерный поезд с экспортной продукцией производства ИООО "Кроноспан" (ДСП, ламинат) отправится 6 мая со станции Сморгонь в китайский город Ченду. Маршрут поезда будет пролегать через Россию и Казахстан. Контейнерный поезд сформирован из 41 фитинговой платформы, груженой 40-футовыми контейнерами. Он преодолеет расстояние около 10 тыс. км за 12 суток. Для сравнения: морской путь перевозки контейнеров из Китая в Европу занимает 45-60 суток", - отметили в пресс-центре. Проект организован государственным предприятием "Белинтертранс - транспортно-логистический центр" (БТЛЦ) Белорусской железной дороги совместно с предприятием ИООО "Кроноспан".

"В настоящее время проходит согласование проект соответствующей технологии прицепки на станциях БЖД вагонов с контейнерами, загруженными белорусскими экспортными грузами, следующими назначением в Китай к контейнерным поездам, курсирующим в сообщении Европа-Китай. Предварительно определены станции прицепки: Брест-Северный, Брест-Восточный, Барановичи-Центральные, Минск-Сортировочный, Орша-Центральная. При этом перечень станций прицепки может быть расширен, исходя из оптимальной логистики для грузоотправителя. При необходимости клиентам будет оказана услуга по доставке груженых контейнеров автомобильным транспортом к месту погрузки с дальнейшей перевозкой на станцию прицепки", - рассказали специалисты БЖД.

Универсальные контейнеры с продукцией белорусских предприятий будут доставляться до станций, осуществляющих операции по прицепке вагонов к регулярно курсирующим контейнерным поездам в сообщении ЕС-Китай. "В результате сегодня появилась возможность для заинтересованных предприятий поставлять свои внешнеторговые грузы с соблюдением кратчайших сроков доставки (не более двух недель) в различные регионы Китая по оптимальному графику курсирования с предоставлением широкого комплекса транспортно-логистических, информационных и иных услуг", - констатировали в пресс-центре. Учитывая имеющийся у предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности Беларуси потенциал увеличения экспорта продукции в Китай, БЖД проводит целенаправленную работу с железнодорожными администрациями России и Казахстана по оптимизации логистики для создания привлекательных условий для перевозки продовольственных грузов в рефрижераторных контейнерах с поддержанием необходимого температурного режима.

БЕЛТА
поезд орша китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...