Трое уроженцев Орши обвиняются в совершении более десятка преступлений за 2,5 месяца

УСК по Витебской области окончено расследование уголовного дела в отношении трех уроженцев Орши, которые обвиняются в совершении более десятка хищений на территории Витебской области.

Следователями установлено, что два 39-летних жителя Орши и житель Борисова в период времени с октября по 15 декабря 2016 года совершили 12 хищений из подвала и гаражей, расположенных на территории Лиозненского, Дубровенского, Оршанского и Сенненского районов.

35-летний житель Борисова приезжал на автомобиле Mercedes-Benz 220D к родителям в Оршу. Во время таких поездок по предложению друга детства они договорились о совершении краж из гаражей на территории различных районов Витебской области, чтобы их было труднее разоблачить. В половине хищений принимал участие второй житель Орши.

В гаражи мужчины проникали в ночное время, подбирая ключи к навесным замкам, и похищали топливо, горные велосипеды, надувные лодки, спиннинги, электроинструменты (бензопилы, угловые шлифовальные машинки, шуруповерты, дрели, перфораторы и др.) Общая сумма похищенного имущества составила более 5 400 рублей.

В результате проведенных сотрудниками органов внутренних дел оперативных мероприятий, подозреваемые были задержаны. Только один из них в ходе следствия дал признательные показания.

Фото: СК

Следователи собрали доказательства причастности к совершению противоправных действий всех троих участников группы и предъявили обвинение жителю Орши и жителю Борисова по ч.3 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, группой лиц, в крупном размере).

Второму жителю Орши предъявлено обвинение по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, группой лиц). К ранее неоднократно судимым жителям Орши применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Житель Борисова находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

С целью возмещения потерпевшим ущерба, причиненного преступными действиями лиц, следователи наложили арест на автомобиль обвиняемого. По уголовному делу проведено более 20 судебно-криминалистических, дактилоскопических, трасологических и психиатрических экспертиз, более 30 осмотров мест происшествий и изъятого имущества.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.

Сайт города Орши
ск орша кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
375 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...