Оршанский район может стать примером перезапуска экономики для всей Беларуси

4 мая в Оршанском райисполкоме провел встречу первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский. Он посетил Оршанский район с рабочим визитом – сообщают «Народные новости Витебска».

«У нас есть хороший исторический шанс на примере Витебской области и конкретно Оршанского района внести предложения по перезапуску экономики и распространить затем этот опыт на всю республику, – сказал Первый Вице-премьер. – Наша с вами задача сейчас – сформировать повестку дня, четко сформулировать все общесистемные вопросы и предложения с аргументацией. Например, в части управления имуществом нужно предусмотреть иной порядок и предоставить право принимать решения собственнику либо предприятию. Потому республиканские предприятия лучше оперативно передать в коммунальную собственность – на местах лучше видно, чем из Минска. Не вижу здесь проблемы. И тогда запустим весь цикл обращения имущества», — заявил он перед чиновниками.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев пожаловался вице-премьеру на повышающие коэффициенты налога на землю и недвижимость, которые обременяют предприятия, обратил внимание на развитие Оршанского комбината хлебопродуктов, агросервисов. Кроме того, он поднял вопросы задолженности предприятий по энергозатратам, штрафные санкции, а также заметил, что действие декрета №6 не распространяется на Оршу, только на другие малые населенные пункты — Барань и Болбасово.

Витебский губернатор считает, что нужно делать упор на развитии производств, работающих на местном сырье, однако в сфере лесообработки для этого необходимо внести изменения в законодательство о выделении лесных угодий.

На это Василий Матюшевский заметил, что сейчас идет обсуждение параметров бюджета на 2018-2020 годы: «Включайтесь, это открытый процесс. Вносите свои предложения». Вообще же вице-премьер считает, что Оршанский район может стать примером перезапуска экономики для всей страны, сообщает сайт правительства.

Народные новости Витебска
оршанскийрайон матюшевский перезапуск экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
422 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...