В Орше строится социальное жилье с техпомощью Китая

Первый этап реализации проекта, который планируется завершить в сентябре, предполагает строительство 16 домов на 1 тыс. 432 квартиры в Орше, Бресте, Пинске, Витебске,  Гомеле, Буда-Кошелево, поселке Юбилейном, Мозыре, Светлогорске, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Осиповичах. На данный момент введено шесть домов - сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Министерства архитектуры и строительства Беларуси.

Второй этап строительства социального жилья в Беларуси с использованием технико-экономической помощи Китая предполагает ввод 22 многоквартирных домов. "Белорусская сторона уже вступила в активную фазу осуществления второго этапа реализации проекта. Планируется построить 22 жилых дома общей площадью около 118 тыс. кв.м на 1 тыс. 854 квартиры", - говорится в сообщении.

Средства технико-экономической помощи, предоставляемые Китаем, используются для строительства в Беларуси социального жилья с целью улучшения условий проживания граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе малообеспеченных слоев населения, определенных белорусским законодательством. Социальное жилье, построенное с использованием технико-экономической помощи, будет находиться в государственной (коммунальной) собственности, оно не подлежит продаже или аренде, а также наследованию.

БЕЛТА
соцжилье орша китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
462 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...