Оршанские коллективы примут участие в V Минском форуме уличных театров

7-8 мая пройдет V Минский форум уличных театров. Белорусское уличное и цирковое движение в этом году представят около 20 коллективов из Орши, Барановичей, Бреста, Витебска, Кобрина, Минска, Могилева - пишет БЕЛТА.

Фестиваль с 2013 года проходит в историческом центре Минска и бесплатно знакомит тысячи зрителей с многообразием жанров уличного и циркового искусства. В этом году в нем примут участие более 200 артистов из Беларуси, Германии, Польши, Приднестровья, Италии. За два дня можно будет увидеть около 20 представлений на трех площадках - у Ратуши, на арт-террасе и в каретном дворике.

Так, 7 мая площадка в каретном дворике превратится в дворик цирковой - впервые весь день под открытым небом будут выступать цирковые коллективы со всей страны во главе с Белгосцирком. Ожидается премьерное выступление артистов минского театра EYE.

Студия "Варгін" с батлейкой и народный театр Краснопольского центра культуры с программой "Народныя забавы" окунут зрителей в историческое прошлое белорусского уличного театра. Свои творческие достижения продемонстрирует студенческий театр университета культуры.

В Минске выступит Teatr Pinezka из Познани, Андреа Феди - клоун Katastrofa из Ливорно, из Берлина приедут представители театра Dulce Compania, а также театра "Тук-тук!" из Тирасполя. Место проведения фестиваля: Верхний город. Время: с 12.00. Стоимость: бесплатно.

БЕЛТА
театр фестиваль орша минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...