"Это вообще стыдобища". Александр Лукашенко оценил игру сборной Беларуси на ЧМ по хоккею

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам, что после чемпионата мира по хоккею проанализирует положение дел в этом виде спорта, передает корреспондент БЕЛТА

"Ситуация в хоккее настолько неадекватная, что после чемпионата мира (мы уже договорились с тренерами, спортсменами) соберемся и будем думать, что делать, - сказал Александр Лукашенко. - В хоккее провал, в футболе провал, в биатлоне, где мы всегда были наверху, - провал. Этого допустить мы не можем. Никто не скажет, что мы кому-то недоплатили или не профинансировали. Наверное, просто зажрались в некоторых видах спорта. Поэтому отрегулируем".

"Мы понимаем, что играли с фаворитами, но ведь и они не супервеликие. Как можно было пропустить с "пятака" третью шайбу от финнов? - задал риторический вопрос Президент, комментируя выступление хоккеистов на ЧМ.

- Отсутствие дисциплины, скатывание на индивидуальную игру, которой не владеет ни один наш хоккеист. В хоккей играть не умеют. Нет, они еще в своей зоне возле ворот крутят эту шайбу, теряют и получают голы". "А как они с канадцами сыграли? Это вообще стыдобища. Лучше было бы не выходить. Чего вышли, если ноги подкашиваются, бежать не могут, бросать по воротам не могут", - отметил Александр Лукашенко.

Видео: Информационное агентство БелТА

Глава государства считает, что даже если играешь с фаворитом, то надо бороться до конца, хотя бы за очко. "Посмотрите, как сыграли французы, просто молодцы: они смели финнов", - констатировал он. "Посмотрим, что будет дальше. Сделают выводы, начнут играть - будем это принимать. Нет - значит, мы с этим мириться не будем, - подчеркнул Президент. - Я почему так остро реагирую? Не потому что спортсмен и занимаюсь спортом всю жизнь. А потому что спорт - это величайшая идеология. Если россияне выигрывают у немцев в канун 9 Мая, это уже какие-то политические ассоциации. Россияне духом воспрянули. А нам какие подарки преподносят наши деятели? Смотрят миллионы людей, переживают, а у них такое отношение".

БЕЛТА
хоккей лукашенко чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
122 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...