12-летняя девочка умерла от отравления угарным газом

Днем 8 мая в частном доме в Ушачском районе Витебской области было обнаружено тело 12-летней девочки. Погибшую обнаружили родственники – сообщает Sputnik со ссылкой на Следственный комитет.

Проведенная судебно-химическая экспертиза показала высокий процент содержания в ее крови веществ, указывающих на отравление окисью углерода, сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по Витебской области. Экспертами-химиками Новополоцкого межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз установлен высокий процент содержания в крови ребенка карбоксигемоглобина, указывающий на отравление окисью углерода в замкнутом пространстве. Это явилось основной причиной смерти девочки", – сообщила официальный представитель управления Анна Барышникова.

Тело девочки, 2004 года рождения, без признаков насильственной смерти было найдено в одной из деревень Ушачского района 8 мая. Погибшую обнаружили родственники.  По факту гибели ребенка Ушачский районный отдел Следственного комитета проводит проверку, в рамках которой после осмотра дома были назначены судебно-химическая и судебно-медицинская экспертизы. Версию, что смерть девочки наступила от отравления угарным газом, следователи изначально рассматривали как рабочую. "Накануне вечером в доме топили печь", – уточнили в УСК. При этом в УСК подчеркнули, что семья, где произошла трагедия, характеризуется как положительная.

Sputnik
ушачи девочка отравления газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
241 просмотр в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...