Оршанские таланты примут участие в региональном конкурсе-фестивале "Зоркі Прыдняпроўя"

Более 370 молодых артистов выступят на открытом региональном конкурсе-фестивале "Зоркі Прыдняпроўя" 17-18 мая в Могилевском государственном университете имени А.А. Кулешова - сообщил корреспонденту БЕЛТА декан факультета начального и музыкального образования вуза Алексей Иванов.

Свои таланты во время конкурса продемонстрируют более 370 музыкантов, вокалистов, представителей творческой молодежи Могилевской и Витебской областей, города Минска. Ребята в возрасте от 10 до 25 лет проявят себя в номинациях "Народно-инструментальное исполнительство" (баян, аккордеон, балалайка, домра, цимбалы, гитара), "Вокал" (народное, академическое пение), "Ансамбли" (вокальные, инструментальные), "Художественное чтение". Победителей наградят дипломами, грамотами и призами.

Конкурс проводится в МГУ имени А.А. Кулешова впервые и посвящен 750-летию Могилева. В вузе уверены, что мероприятие будет традиционным. "Нам бы очень хотелось, чтобы "Зоркі Прыдняпроўя" стали одной из визитных карточек не только университета, но и культурной жизни региона, той площадкой, на которой будут собираться действительно творческие и талантливые люди, - отметил Алексей Иванов. - Отрадно, что на наше приглашение откликнулись педагоги и учащиеся детских школ искусств из Бобруйска и Бобруйского района, Могилева и Могилевского район, Орши, Кировска, Минска. Уверен, что профессиональному, компетентному жюри удастся открыть новые яркие звездочки, и, в то же время, придать импульс в развитии уже состоявшимся мастерам сцены".

БЕЛТА
конкурс.могилев зорки орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...