В Беларуси будут штрафовать за электронные сигареты

На Национальном правовом интернет-портале выложен для обсуждения проект декрета президента «О государственном регулировании оборота табачных изделии и электронных систем курения». Он предполагает значительное ужесточение правил оборота электронных сигарет, а также их рекламы – пишет сайт belmarket.by

Проектом декрета предусмотрен запрет на рекламу электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курение.

Использование электронных систем курения в местах, где это запрещается, будет наказываться штрафом до 4 базовых величин (на данный момент базовая величина составляет 23 рубля). Право составлять протоколы об административном правонарушении получат представители МВД, транспортной инспекции, органов пассажирского городского, железнодорожного транспорта, метрополитена.

С 1 января 2019 года государство получит исключительное право на импорт жидкостей для электронных систем курений (код 3824 ТН ВЭД). Оптовая и розничная торговля жидкостями для электронных сигарет будет лицензироваться.

С 1 января 2018 года продаваться электронные сигареты и жидкости для них в магазинах более 1000 кв. м можно будет только в специальных отделах.

Также декрет содержит ужесточение правил оборота обычных табачных изделий. С 1 января 2021 года будет запрещено хранить и продавать табачные изделия с помощью оборудования, размещенного в кассовой зоне.

Предложения и замечания по проекту декрета можно оставляться на Национальном правовом интернет-портале.

belmarket.by
электронныесигареты штраф декрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...