Для спасения Днепра в реку запустили 1,5 тысячи особей стерляди

В Дубровенском районе спасают Днепр после прошлогоднего замора рыбы – пишет TUT.BY.

В реку рядом с деревней Холовье Дубровенского района 12 мая выпустили около 1,5 тысячи особей стерляди. Рыбопосадочный материал весом 300 кг привезли из Гомельской области. А купили его на деньги рыбаков, сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира.

В августе 2016 года госинспекторы зафиксировали последствия масштабного замора рыбы, случившегося из-за аномальной жары в верховьях Днепра на территории Смоленской области России. Несколько дней вниз по течению реки плыла мертвая рыба — пришлось собрать и утилизировать тысячи особей.

В этом году белорусы и россияне решили восстановить биоресурсы Днепра и зарыбить его. Стерлядь, которую выпустили первой, — включена в Красную книгу Беларуси, вылавливать ее запрещено. При этом рыба является аборигенной для Днепра: в начале ХХ века стерлядь добывали здесь в промышленных масштабах.

В ближайшие год-два на территории Беларуси планируют вселить около 7 тысяч особей щуки, 3,5 тысячи особей судака и около 2 тысяч особей стерляди.

Россияне проведут массовое зарыбление трансграничного участка Днепра нынешней осенью.

TUT.BY
стерлядь днепр дубровенский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
234 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...