Губернатор области поручил новому мэру Орши в кратчайшие сроки реализовать потенциал района и удвоить показатели на селе

Оршанский район должен удвоить все показатели сельхозпроизводства. Такую задачу перед новым руководителем района Леонидом Пеньковским поставил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Президент обозначил в целом по стране и конкретно по Оршанскому району вопросы - занятость, уровень заработной платы, модернизация предприятий. Все эти вопросы тесно увязаны, - констатировал губернатор. - Оршанский район с его промышленным потенциалом и лучшими в области земельными угодьями должен быть локомотивом нашего региона".

Озвучивая перед новым руководителем и активом района основные задачи развития, Николай Шерстнев подчеркнул, что Оршанский район в сфере сельхозпроизводства должен стать вровень с Гродненским (у них схожие условия земледелия). "Для этого все показатели на селе нужно удвоить", - подчеркнул председатель облисполкома.

"Оршанская интеграционная структура АПК должна быть самой сильной в области, здесь должны быть лучшие в стране экономические показатели. У нас все для этого есть. Есть хорошие земли, 20 единиц современной техники поступило в прошлом году, в текущем - уже более 80 единиц тракторов и сельхозмашин. И это еще не все. Придет современная кормоуборочная техника и зерноуборочные комбайны. Все делается для того, чтобы повысить производительность труда и эффективность производства", - сказал Николай Шерстнев.

Он также рассказал о планах по строительству новых животноводческих ферм. "В Оршанском районе экономические показатели свинокомплексов существенно уступают тем, которые демонстрируют современные фермы. Эффективность производства гораздо ниже. Чтобы с минимальными денежными вложениями вывести на необходимые технологические параметры, запланировано строительство двух свиноводческих репродукторов. Они помогут снять все вопросы, и существующие свиноводческие комплексы "Юбилейный", "Заднепровский" смогут перейти на новые технологии, работать высокоэффективно, рентабельно. Мы уже определились, где будем строить репродукторы и кто будет это делать", - сказал руководитель области. По его словам, проработаны вопросы строительства в районе нескольких современных молочно-товарных ферм. Уже определены места их возведения. "В "Устье" появится ферма на 1 тыс. дойного стада, а в "Юбилейном" и "Заднепровском" - на 2 тыс. каждая. Это даст сырье для полной загрузки молочного завода. К тому же увеличится группа откорма, а значит, мясокомбинат получит говядину", - отметил губернатор.

 Он подчеркнул, что источники финансирования строительства этих МТФ в Оршанском районе уже определены. Губернатор убежден, что параллельно с решением производственных проблем в районе необходимо укреплять, развивать и модернизировать социальную инфраструктуру. "Перед новым руководителем стоит задача за кратчайшее время реализовать весь потенциал района", - заключил Николай Шерстнев.

БЕЛТА
губернатор сельскоехозяйство показатели район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
303 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...