Серебряный танк ручной работы как символ Великой Победы создал ювелир из Витебска

Ювелир из Витебска Андрей Жизневский построил модель советского тяжелого танка ИС-2 из серебра, на это его вдохновила экскурсия по «линии Сталина» - пишут «Народные новости Витебска».

Увлекшись рассказом экскурсовода о танке ИС-2 Жизневский стал изучать историю танкостроения и был поражен тем, что этот тяжелый танк был собран руками женщин и детей практически под открытым небом.Ювелир из Витебска создал копию тяжелого танка ИС-2 из серебра.

танк2

Фото Андрея Жизневского

За основу модели был взят настоящий танк, установленный в качестве памятника в Городке. Ювелир вспоминает, что лазал по бронемашине с рулеткой и штангенциркулем, чтобы снять точные размеры.

Андрей Жизневский потратил на изготовление серебряной модели танка более двух лет — 785 дней, а ювелирными работами он занимается уже 20 лет. На грозный танк пошло 208,45 грамма серебра и 2 бриллианта весом в 0,17 карат. Применялась техника патинирования-оксидирования и филигрань.Ювелир из Витебска создал копию тяжелого танка ИС-2 из серебра. Фото  Андрея Жизневского

Свой выбор на ИС-2 Жизневский остановил потому, что считает, что именно этот танк внес неоценимый вклад в исход Второй мировой войны и стал достойным ответом «Пантерам», «Тиграм» и прочему зоопарку «Панцерваффе».

баннер 345_200
Народные новости Витебска
серебряныйтанк жизневский витебск ювелир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...