Правоохранители выявили масштабную преступную схему в сфере ЖКХ в Могилевской области

Белорусскими правоохранителями раскрыта масштабная преступная схема в ЖКХ. Возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора Могилевского унитарного коммунального предприятия «Жилкомхоз» - пишут "Белновости" со ссылкой на сообщение главы управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского областного исполнительного комитета Дмитрия Щедракова.

Мужчину обвиняют в экономических махинациях, в частности, в покупке за счет бюджета оборудования по завышенной цене. По словам Щедракова, бывший руководитель «Жилкомхоза» в сговоре с другими лицами разработал масштабную преступную схему, которая в настоящее время выявлена могилевскими оперативниками.

Данную преступную группу возглавлял директор и учредитель более чем 10 различных коммерческих организаций. Он вступил в сделку с главой предприятий ЖКХ и поставлял по их адресу насосное оборудование по цене, завышенной в 13 раз. Ущерб составил 450 тысяч рублей.

Уголовные дела возбуждены в отношении глав предприятий ЖКХ 6 районов Могилевщины, а также 36 уголовных дел в отношении руководителей предприятий ЖКХ из всех регионов страны. Кроме того, по 12 материалам дела проводится проверка.

Белновости
жкх схема могилев преступная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...