Трое школьников разгромили около сотни памятников на кладбище в Поставском районе

Около сотни надгробных памятников разбили злоумышленники на католическом кладбище в деревне Груздово Поставского района. Правоохранители установили троих подозреваемых несовершеннолетних, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Разбитые памятники сельчане заметили не сразу. О вандализме одна из местных жительниц сообщила 13 мая. На место выбыла следственно-оперативная группа, но по горячим следам найти злоумышленников не удалось. Опрос жителей деревни помог установить подозреваемых. “Зачинщиком оказался ученик 3 класса, мальчик проблемный, из неблагополучной семьи. Он подбил еще двух семиклассников, один из которых характеризуется положительно, пойти с ним на кладбище, чтобы собрать конфеты, которые родственники оставили у надгробий в день празднования Пасхи. Однако сбором съестного дело не ограничилось – из хулиганских побуждений мальчики разбили несколько памятников. По признанию самих детей, с того дня они совершали свои “шалости” на кладбище еще несколько раз”, – пояснила Ольга Шкуратова.

Поскольку все трое являются несовершеннолетними, уголовное дело не возбуждено. Проверка по факту продолжается, компетентные органы работают с родителями, которым придется отвечать за поступки детей. Они будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит вопрос о направлении ребят в спецучреждение.

БЕЛТА
поставы кладбище разгром школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
110 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...