Как защитить свой компьютер от хакерской атаки с использованием вируса WannaCry?

Глобальную сеть накрыла волна вируса WannaCry, который за несколько дней превратился мировую проблему. В какой-то момент казалось, что эпидемия остановлена, но сегодня специалисты по кибербезопасности зафиксировали новую версию – сообщает сайт www.1tv.ru.

Неизвестные хакеры изменили вредоносный код, и он снова в действии — заражает компьютеры. 162,8 тыс. компьютеров из 150 стран остаются зараженными в результате хакерской атаки с использованием вируса WannaCry - пишет БЕЛТА.

Регистрация заражений: 13 мая - 85,6 тыс., 14 мая - 115,7 тыс., 15 мая - 51,5 тыс., 16 мая - 86,2 тыс.

Принцип действия: вирус попадает на компьютер с ОС Windows, шифрует файлы, требует выкуп от $300 до $600, через три дня после заражения хакеры угрожают удвоить сумму, через неделю - сделать шифровку безвозвратной.

Ущерб понесли крупные компании. Был остановлен завод «Рено», у «Железных дорог Германии» из строя вышли почти 500 компьютеров. Заражение подтвердили в госструктурах Саудовской Аравии.

Как и прежде, на экране появляется сообщение: файлы зашифрованы. Чтобы возобновить работу, нужен выкуп в электронной валюте, биткоинах. В пересчете на реальные деньги — до 600 долларов. И некоторые платят. На указанных программой счетах скопились десятки тысяч долларов. Но их никто не снимает, а отследить владельцев невозможно.

вирус компьютерный

От вируса защитит обновление безопасности Microsoft от 14 марта 2017 года. Для профилактики рекомендуется: не переходить по сомнительным ссылкам, обновлять антивирус, хранить самые важные данные на внешних носителях. 

БЕЛТА, Первый канал, открытые источники
вирус хакер биткоин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...