Уроки в школах будут начинаться с 9 утра, но родителям разрешат приводить детей раньше

Директора школ, где обучение ведется в две смены, будут самостоятельно определять время начала занятий - с 8.30 или 9.00, но в учебное заведение детей можно будет приводить к 8 утра. Информацию об этом предоставили в Министерстве образования.

В Министерстве отметили, что начинать занятия следует с 9 утра в школах, где обучение проводится в одну смену. Если в учебном заведении занимаются в две смены - решение о начале занятий будет принимать руководство каждой школы с учетом загруженности ребят второй смены и рабочего графика.

Уроки в школе с 9 утра: что об этом думают родители, учителя и школьники из Новополоцка?

Родителей не должно беспокоить позднее начало уроков, ведь они смогут приводить детей в школу к 8 утра. Час будет тратиться на занятия под присмотром педагогов, например, на зарядку, пишет БЕЛТА.

Разговор о времени начала занятий в школах вновь поднялся в Беларуси после поручения президента Александра Лукашенко начинать уроки не раньше девяти утра.  Президент отметил, что некоторые родители выступают против такого решения, но прежде всего нужно думать о здоровье детей.

Как оказалось впоследствии, СанПиН уже не первый год утверждают то же самое, но школы не обращали внимания на строчку об "оптимальном времени".

Читайте также: Витебским учителям поручили переписывать тунеядцев

Когда в Полоцке и Новополоцке прозвенят последние звонки и пройдут выпускные

Сайт города Полоцка и Новополоцка
школа родители дети утро санпин лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...