В Беларуси можно будет «усыновить» стариков и инвалидов

Вскоре волонтеры и предприниматели смогут заключать договора с пожилыми людьми, чтобы вести с ними общее хозяйство. В среду депутаты Палаты представителей Национального собрания приняли во втором чтении изменения и дополнения в закон «О социальном обслуживании», сообщает газета «Комсомольская правда».

«Впервые вводится такое понятие, как замещающая семья. Это когда физическое лицо участвует в обслуживании совершеннолетнего, нетрудоспособного гражданина, но их не связывают отношения, которые обязывают по закону содержать данного человека. Это может быть и бабушка, и инвалид», - пояснила представителям средств массовой информации депутат Татьяна Старинская.

Вести общее хозяйство можно будет под контролем социального учреждения. В проекте оговорено, что в замещающих семьях на возмездной основе (0,25 ставки) могут участвовать физлица.

   
газета «Комсомольская правда»
волонтёры усыновлениестариков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
164 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...