Концерн «Беллегпром» выпустит эксклюзивные джинсы

Концерн «Беллегпром» готовит выпуск эксклюзивных джинсов. По словам главы концерна Николая Ефимчика, одежда из белорусской джинсовой ткани будет дорогой – сообщает порта gomel.today.

«Никто никогда джинсы изо льна не делал, а еще и с лайкрой. Пряжа получена. Здесь вопрос только цены и потребности рынка. Если мы сейчас можем купить туркменские джинсы за 20 рублей, то наши будут стоить около 100 рублей. Это эксклюзив, мы не спешим форсировать производство. Спокойно делать и поставлять в продажу», — приводит БелаПАН слова Ефимчика

Николай Ефимчик подчеркнул, что белорусская джинсовая одежда предназначена «для гурманов». «Эта ниша, которую нам в любом случае надо занимать. Рынки льняного текстиля занимают лишь около 2%. И все должны понимать, насколько это эксклюзивный товар. 80% производимых льняных изделий мы продаем в Америку и Европу», — сообщил глава концерна.

Он также заявил, что с вводом в эксплуатацию нового производства целлюлозы на Светлогорском ЦКК белорусская легкая промышленность надеется получить новый вид сырья для производства штапеля. «Вискоза белорусского производства даст новый вид тканей», — отметил чиновник.
«Наша задача — максимально использовать белорусское сырье. Сегодня мы закупаем около 40% сырья, производимого в Беларуси. Тесно работаем с "Белнефтехимом" по химволокну», — сообщил глава концерна.

Ефимчик подтвердил проблему с поставками льнаволокна на Оршанский льнозавод. «К сожалению, были вопросы, связанные с недопоставками из-за погодных условий. Мы работаем с сельхозорганизациями, чтобы исправить ситуацию. Очень надеемся, что в этом году она исправится. Мы мотивируем производителей и по цене, и по качеству», — сказал руководитель ведомства.

​В то же время, подчеркнул он, полностью отказаться от импорта сырья нельзя, поскольку в стране хлопок не произрастает, шерсть необходимого качества и в необходимых количествах также не получается произвести.

баннер 345_200
gomel.today
джинсы эксклюзив беллегпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...