Оршанцы приняли участие в V Минском робототурнире

В Республиканском центре олимпийского резерва по гандболу в эти выходные собрались сплошь сумоисты и гонщики. Спортсмены, правда, необычные – роботы. Зато управляют ими увлеченные техникой школьники, студенты и энтузиасты, которые приехали на Пятый минский роботурнир из Беларуси, Украины и Китая – пишет «СБ Беларусь Сегодня».

За победу сражались 329 команд, в каждой из которых по одному-два участника. Всего 440 роботолюбителей! Причем приехали они на турнир не только из разных уголков Беларуси (из Минска, Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно, Солигорска, Орши, Борисова, Мяделя, Лиды, Светлогорска и Колодищ), но даже из Киева и Чернигова. Есть в командах и китайские студенты, которые учатся в БНТУ. Еще одна особенная команда – ребята  с потерей слуха, для которых этот турнир что-то большее, чем просто соревнование…

робототехника

Фото "СБ Беларусь Сегодня"

Всего же на турнире в этом году 11 видов состязаний. Самое массовое уже по традиции – «Робосумо», когда роботам нужно вытолкать друг дружку за пределы соревновательной площадки. А вот самое сложное – «Дуатлон» - здесь и сложнейшие задания, и битва растягивается на два дня. Зато самым ярким можно смело назвать соревнование малышей, которые хоть пока и не выводят роботов на ринг, но уже презентуют свои работы.

робот

Фото "СБ Беларусь Сегодня"

Организаторы соревнования, среди которых центр робототехники и математики «ИнженериУм», признаются, что надеялись на популярность юбилейного турнира. Но реальность превзошла все самые смелые ожидания.

баннер 517_300

СБ Беларусь сегодня
робототехника минск турнир.орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...