Губернатор области установил новый рекорд Беларуси по жимовому двоеборью

Новый рекорд Беларуси установил Николай Шерстнёв на Международном турнире по жимовому двоеборью «Славянский кубок» - пишут «Витебские вести».

Накануне и в день профессионального праздника работников физической культуры и спорта по всей стране проходили многочисленные массовые мероприятия. В Витебском районе изюминкой спортивного праздника стало противостояние силачей, которые поднимали штанги, превышавшие их собственный вес. В соревнованиях «Славянский кубок» участвовали более 160 атлетов из Беларуси, России и Украины. Среди соискателей медалей был и председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

губернатор штангист

Фото "Витебские вести"

«Мы должны быть примером для детей и молодежи, ведь здоровый образ жизни — это основа для полноценного функционирования общества, — сказал Николай Николаевич. — Также необходимо развивать спортивную инфраструктуру».

Эта работа активно ведется в области, в том числе появляются оборудованные площадки для занятий воркаутом во дворах, Витебщина становится центром развития силовых видов спорта. У нас не раз проводились крупные соревнования среди гиревиков и тяжелоатлетов. Этому способствует любовь к «железу» главы региона.

«Спорт в моей жизни играет важную роль, — подчеркнул Николай Шерстнёв. — Я стараюсь осваивать новые дисциплины и достигать хорошего результата. Меня привлекают силовые виды спорта, поэтому и решил попробовать себя в жимовом двоеборье».

В первой попытке Николай Николаевич без проблем выжал 150 кг. 160 кг пошли куда тяжелее, а 165 кг и вовсе на пределе. Председатель облисполкома справился с поставленной задачей, как и с жимом штанги на выносливость, выжав 100-килограммовую штангу 22 раза.

губернатор штангист 2

Фото "Витебские вести"

Зрители каждый подход к помосту Николая Шерстнёва встречали овациями. В итоговом зачете Николай Николаевич занял 1-е место в категории 50-59 лет, вес до 100 кг, и установил новый рекорд Беларуси – 165 кг, превысив предыдущий результат на 20 кг.

Сегодня этот вид спорта только начинает развиваться в нашей стране, но глава белорусского представительства российской федерации жимового двоеборья Виталий Селезнев уверен, что у данной дисциплины большое будущее.

Витебские вести
губернатор жим штанга спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...