На переоборудование аэродрома в Болбасово Оршанского района потребуется Br17 млн

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков поднял вопрос о придании аэродрому в Болбасово Оршанского района международного статуса, что должно стать толчком к развитию транспортного узла. Напомним, ранее в Оршанском районе прошло выездное заседание Президиума Совмина, на котором рассматривалось развитие региона.

Комплекс "Бремино-Орша" - масштабный проект, который в перспективе повысит инвестиционный потенциал Беларуси. Реализацией проекта занята компания ООО "Бремино Групп" и это хороший пример сотрудничества государства и частного капитала. Глава компании "Бремино Групп" Василий Дементей отметил, что на переоборудование взлетной полосы аэродрома в Оршанском районе потребуется около Br17 млн.

Модернизация включает в себя установку световых огней на полосе, ограждений, возведение диспетчерских пунктов и покупку спецоборудования. Дементей считает, что международный статус полосы станет гарантом развития компании и хорошей инвестицией в Оршанский авиаремонтный завод. В перспективе планируется подготовка указа по функционированию комплекса, который будет включать и таможенные аспекты работы.

Постановление же Совета Министров подготовит межведомственная рабочая группа, которая разработает документ, учитывающий ряд рабочих вопросов. К примеру, порядок инвестирования, предоставление льгот, формы собственности объекта.

Комплекс "Бремино-Орша" - транспортный узел, имеющий железнодорожные и воздушные пути сообщения, логистическую составляющую и торгово-промышленную зону. Комплекс находится на пути международных транспортных потоков и в будущем может стать центром транзитных грузов. На территории комплекса расположены свободная экономическая зона "Витебск". Вся площадь комплекса - 230 га.

БЕЛТА
орша кобяков завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
308 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...