Как уберечь свою дачу от кражи?

В дачных кооперативах сейчас «горячая пора». Сезон посадок в разгаре. Однако не дремлют не только дачники, но и желающие завладеть собственностью других граждан. Как защитить свою недвижимость и уберечь имущество – на сайте УВД Витоблисполкома рассказал  первый заместитель начальника Чашникского РОВД Сергей Леонидович Степук.

По словам правоохранителя, наиболее распространённым видом преступного деяния являются кражи, в том числе из дачных домовладений граждан. Совершают их, как правило, неработающие, имеющие судимость люди, проживающие в том же населённом пункте или неподалёку.
Основной причиной, способствующей совершению хищений, считает Сергей Леонидович, является халатное и небрежное отношение к сохранности имущества со стороны самих граждан, а также распитие спиртных напитков с малознакомыми.

Напоминаем владельцам дач некоторые правила безопасности:

-  всегда закрывайте домик, даже когда отлучаетесь к соседям, за водой или по другим нуждам.

- не берите с собой на дачу дорогостоящие вещи, а лучше вовсе вывезите имеющиеся там.
- сообщайте в милицию  о нахождении подозрительных лиц в районе дачных массивов и садоводческих товариществ


Хозяевам, обнаружившим следы пребывания на даче непрошеных гостей, нужно срочно обратиться в правоохранительные органы. Ничего не трогать и дождаться приезда оперативной группы.

Дачный беспредел провоцируется отсутствием должной охраны. В большинстве дачных товариществ и кооперативов её совсем нет, остальные надеются на удачу.

баннер 517_300
УВД Витоблисполкома
кража дача безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...