По подозрению в коррупции задержан сотрудник «Бабушкиной крынки» - ущерб предприятию может составить $350 тыс.

В Могилеве по подозрению в коррупции задержан сотрудник «Бабушкиной крынки» и его подельник, ущерб предприятию может составить $350 тыс. – сообщает Интерфакс со ссылкой на  УВД Могилевского облисполкома.

«В Могилеве сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома задержаны двое могилевчан: должностное лицо ОАО «Бабушкина крынка» и представитель коммерческой структуры, которые подозреваются в превышении власти или служебных полномочий», - проинформировал официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович.

По данным правоохранителей, в марте 2014 года сотрудник «Бабушкиной крынки» в нарушение положения об организации и проведении процедур закупок в соучастии с представителем могилевской коммерческой структуры организовал поставку по завышенной стоимости сепаратора-молокоочистителя для цеха детского питания предприятия. Поставки оборудования были оформлены через ряд посреднических коммерческих структур, в результате чего его рыночная стоимость была завышена почти на Br30 тыс.

В настоящее время сотрудниками УБЭП УВД и следователями УСК по Могилевской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Еесть достаточные основания полагать, что этот факт преступной деятельности не единичный, и предполагаемая общая сумма ущерба предприятию может составить более Br700 тыс., отметили в правоохранительном ведомстве.

По факту превышения власти или служебных полномочий возбуждено уголовное дело.  Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Они заключены под стражу.

баннер 517_300
Интерфакс
бабушкинакрынка коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
83 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...