Оршанское предприятие отпраздновало 5-летний юбилей выходом на новые рынки сбыта

СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» - первое и пока единственное в Беларуси предприятие по выпуску рукавов высокого давления отпраздновало 5-летие – пишут «Витебские вести».

Символично, что оно совпало с 25-летием установления дипломатических отношений между Беларусью и Италией. Это отметил в поздравительной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Республике Беларусь Стефано Бьянки.

«Двустороннее сотрудничество между нашими странами успешно и динамично развивается, – подчеркнул господин посол. – Сегодня  «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» – пример мотивации для привлечения в Беларусь итальянских инвесторов. Важно, чтобы государственные органы и бизнес-сообщества показывали и рекламировали те возможности, которые есть в стране, для выхода не только на белорусский рынок, но и на площадки евразийского сообщества».

Прибывший поздравить «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» с 5-летием министр промышленности Беларуси Виталий Вовк отметил, что для машиностроительного комплекса нашей страны данный белорусско-итальянский проект – значимый. «Сотрудничество между нашим флагманом БМЗ — управляющей компанией холдинга «БМК» и мировым лидером Manuli Rubber Industries s.p.a. – это показатель грамотной стратегии учредителей, – подчеркнул министр. – И то, что за короткий срок коллектив смог научиться выпускать продукцию, признанную во всем мире, тоже большой успех».   

Кроме этого, результатом работы в 2016 году стало освоение рынка запасных частей через сеть небольших сервисных организаций, которые осуществляют в регионах Республики Беларусь обслуживание техники и продажу РВД в сборе. Все перечисленное привело к увеличению продаж продукции белорусско-итальянского предприятия на внутреннем рынке: от 28 тыс. пог. м в 2015-м, 187 тыс. пог. м в 2016-м до планируемых 425 тыс. пог. м в 2017 году.

О том, что результат, который превзошел все ожидания, – заслуга в первую очередь коллектива, сказал на торжестве председатель правления и генеральный директор Manuli Rubber Industries s.p.a. господин Дарданио Манули. «Все надежды, которые возлагали на предприятие, оправдали себя в полной мере, – отметил представитель учредителя. – Как с точки зрения физической реализации проекта, так и той команды, которая вносит огромный вклад в общее дело».

Он подчеркнул, что в целом Витебщина является привлекательной площадкой для итальянского капитала, совместного ведения бизнеса, а СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» – первый шаг в расширении горизонтов.

До конца текущего года на  предприятиии планируют произвести 5 млн погонных метров рукавов высокого давления (РВД), что на 44% больше, чем в первый год работы, - об этом сообщил директор предприятия Андрей Иванюк.

На достигнутом в СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» не останавливаются: перспективный план развития до 2020 года подразумевает как наращивание мощностей, расширение рынков сбыта, так и увеличение численности персонала. Сегодня здесь трудится порядка 100 человек.

Витебские вести
манулигидравликс юбилей горизонты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...