Трое школьников из Оршанского района предотвратили возгорание дома

В Оршанском районе три школьника потушили горящую траву и предотвратили пожар дома – пишут «Народные новости Витебска» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

25 мая три школьника из деревни Клюковка Оршанского района, вернувшись домой из школы, увидели на краю деревни поднимающийся столб дыма. Сообщив взрослым о происшествии, мальчишки направились к месту, откуда шел дым. Там они обнаружили, что со стороны кладбища горит трава и огонь подбирается к крайнему дому, хозяева которого в деревню приезжают только на выходных.

Найдя у сарая кучу песка, ученик четвертого класса Высоковской средней школы Сергей Савочкин, восьмиклассник Иван Дроздов и девятиклассник Алексей Шакун стали засыпать огонь. Сначала они носили песок в руках, а затем — на кусках рубероида.

Чуть позже к ним на помощь пришли мама и тетя одного из мальчиков, которые принесли с собой ведра и лопаты. Вместе со взрослыми школьники быстро потушили траву и спасли дом односельчан от пожара.

Народные новости Витебска
горящаятрава пожар дом клюковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...