В Витебской области запрещено ловить сома до 1 июля

С 31 мая и по 1 июля на территории Витебской области в связи с началом нереста установлен сезонный запрет на лов сома обыкновенного - пишут "Народные новости Витебска".

В южных областях Беларуси (Брестской и Гомельской) ограничения такие действуют с 19 мая и продлятся до 20 июня. На остальной территории страны, в том числе — в Витебской области, запрет установлен с 31 мая по 1 июля.

Сейчас, кроме сезонных запретов на вылов во время нереста и залегания в ямах, проводится зарыбление водоемов сомом. Так в 2016 году в белорусские озера и реки выпустили 30 000 личинок сома и 1600 особей разновозрастного сома общей массой 1770 килограмм, сообщает пресс-служба Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Народные новости Витебска
запрет сом ловля штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
43 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...