В Орше и других городах области выдают ваучеры Красного креста переселенцам из Украины

Около 120 семей переселенцев из Украины в Витебской области получили в этом году помощь в виде ваучеров на новом этапе проекта Международного комитета Красного Креста, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебской областной организации БОКК.

 "С 2014 года, то есть с самого начала притока переселенцев из Луганской и Донецкой областей в Беларусь, Красный Крест начал оказывать им различную помощь: консультации и звонки родственникам, сбор одежды и других вещей от населения, гуманитарные наборы и прочее. Тогда же стартовала и выдача ваучеров на покупку продуктов питания и средств гигиены. В марте текущего года начался четырехмесячный этап проекта "2017 МККК".

Витебской области Международным комитетом перечислено Br48 тыс. И из этих средств уже 116 семей переселенцев в нашем регионе получили помощь: кто-то однократно, то есть за один месяц из четырех, кто-то - за несколько. Поскольку сумма не так велика, мы оцениваем ситуацию каждого заявителя, чтобы такую финансовую поддержку получили те, кому без нее никак не обойтись", - пояснили в организации.

Ваучеры на сумму Br100 каждый выдаются целевой категории особо нуждающихся. Это неполные семьи с детьми с ограниченным доходом, многодетные семьи, беременные и кормящие матери (таких, к слову, особенно много в Витебской области), пожилые люди (мужчины - старше 65 лет, женщины - старше 58) без доходов или с низкой пенсией, дети без попечения родителей и сироты до 18 лет. Причем, если в семье 3-4 человека - выдается 2 ваучера, 5 и более - 3 ваучера. Отоварить их можно в магазинах сети "Белкоопсоюза".

"Мы разделили средства по шести зонам, выдача ведется в городах Витебск, Орша, Полоцк, Лепель, Россоны, Докшицы. При этом ваучеры выдаются в виде 5 бумаг достоинством Br20 каждая - для удобства расчетов. Сейчас у нас горячая пора - заявителей приходит очень много. Но мы ожидаем, что это не единственный этап выдачи ваучеров в нынешнем году. Помощь переселенцам из Украины будет оказываться и дальше", - заключили в областной организации БОКК.

БЕЛТА
ваучер украина.переселенцы красныйкрест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...