В Орше и других городах области выдают ваучеры Красного креста переселенцам из Украины

Около 120 семей переселенцев из Украины в Витебской области получили в этом году помощь в виде ваучеров на новом этапе проекта Международного комитета Красного Креста, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебской областной организации БОКК.

 "С 2014 года, то есть с самого начала притока переселенцев из Луганской и Донецкой областей в Беларусь, Красный Крест начал оказывать им различную помощь: консультации и звонки родственникам, сбор одежды и других вещей от населения, гуманитарные наборы и прочее. Тогда же стартовала и выдача ваучеров на покупку продуктов питания и средств гигиены. В марте текущего года начался четырехмесячный этап проекта "2017 МККК".

Витебской области Международным комитетом перечислено Br48 тыс. И из этих средств уже 116 семей переселенцев в нашем регионе получили помощь: кто-то однократно, то есть за один месяц из четырех, кто-то - за несколько. Поскольку сумма не так велика, мы оцениваем ситуацию каждого заявителя, чтобы такую финансовую поддержку получили те, кому без нее никак не обойтись", - пояснили в организации.

Ваучеры на сумму Br100 каждый выдаются целевой категории особо нуждающихся. Это неполные семьи с детьми с ограниченным доходом, многодетные семьи, беременные и кормящие матери (таких, к слову, особенно много в Витебской области), пожилые люди (мужчины - старше 65 лет, женщины - старше 58) без доходов или с низкой пенсией, дети без попечения родителей и сироты до 18 лет. Причем, если в семье 3-4 человека - выдается 2 ваучера, 5 и более - 3 ваучера. Отоварить их можно в магазинах сети "Белкоопсоюза".

"Мы разделили средства по шести зонам, выдача ведется в городах Витебск, Орша, Полоцк, Лепель, Россоны, Докшицы. При этом ваучеры выдаются в виде 5 бумаг достоинством Br20 каждая - для удобства расчетов. Сейчас у нас горячая пора - заявителей приходит очень много. Но мы ожидаем, что это не единственный этап выдачи ваучеров в нынешнем году. Помощь переселенцам из Украины будет оказываться и дальше", - заключили в областной организации БОКК.

БЕЛТА
ваучер украина.переселенцы красныйкрест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
57 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...