Трое школьников из Оршанского района спасли дом от пожара

Трое школьников из деревни Клюковка потушили горящую траву и спасли дом от огня, пишет "Аршанская газета".

«В тот день мы приехали из школы, шли по улице и увидели костёр», – вспоминают ребята. Парни рассказали об этом взрослым и побежали смотреть, что произошло. Оказалось, что на краю деревни за домом горела сухая трава. Еще немного – и огонь подобрался бы к надворным постройкам.

Хозяева дома только по выходным приезжали в Клюковку из города. Медлить было нельзя. Увидев возле сарая кучу песка, мальчики стали засыпать им полыхающую траву. Сначала – руками, потом носили песок на кусках рубероида. На помощь пришли мама Серёжи и тётя одного из мальчиков, они принесли вёдра и лопаты. Вскоре пожар был потушен. 

В субботу на празднике мороженого и сладкоежки в детском парке «Сказочная страна» Алексей Шакун, Иван Дроздов и Сергей Савочкин получили благодарности Витебского областного управления МЧС и подарки от спасателей.

Аршанская газета
пожар орша мчс дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...