Трое школьников из Оршанского района спасли дом от пожара

Трое школьников из деревни Клюковка потушили горящую траву и спасли дом от огня, пишет "Аршанская газета".

«В тот день мы приехали из школы, шли по улице и увидели костёр», – вспоминают ребята. Парни рассказали об этом взрослым и побежали смотреть, что произошло. Оказалось, что на краю деревни за домом горела сухая трава. Еще немного – и огонь подобрался бы к надворным постройкам.

Хозяева дома только по выходным приезжали в Клюковку из города. Медлить было нельзя. Увидев возле сарая кучу песка, мальчики стали засыпать им полыхающую траву. Сначала – руками, потом носили песок на кусках рубероида. На помощь пришли мама Серёжи и тётя одного из мальчиков, они принесли вёдра и лопаты. Вскоре пожар был потушен. 

В субботу на празднике мороженого и сладкоежки в детском парке «Сказочная страна» Алексей Шакун, Иван Дроздов и Сергей Савочкин получили благодарности Витебского областного управления МЧС и подарки от спасателей.

Аршанская газета
пожар орша мчс дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
228 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...