В Витебском районе сельские продавщицы получили по три года колонии за растрату

В Витебском районе две продавщицы сельского магазина осуждены к трем годам колонии и конфискации имущества за растрату. Об этом БЕЛТА сообщил УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Как установили сотрудники ОБЭП КМ ОВД Витебского райисполкома, женщины при осуществлении розничной торговли похитили денежные средства, а также растратили и присвоили находящиеся у них в подотчете товары на общую сумму более 125 млн неденоминированных рублей.

Суд Витебского района приговорил каждую из участниц преступного дуэта к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Предусмотрена также конфискация имущества.

Кроме этого, женщины лишены права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями, сроком на пять лет. Но для одной из них применение наказания в виде лишения свободы отсрочено в пределах срока беременности, родов и до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Naviny.by
растрата продавцы криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...