В Витебском районе сельские продавщицы получили по три года колонии за растрату

В Витебском районе две продавщицы сельского магазина осуждены к трем годам колонии и конфискации имущества за растрату. Об этом БЕЛТА сообщил УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Как установили сотрудники ОБЭП КМ ОВД Витебского райисполкома, женщины при осуществлении розничной торговли похитили денежные средства, а также растратили и присвоили находящиеся у них в подотчете товары на общую сумму более 125 млн неденоминированных рублей.

Суд Витебского района приговорил каждую из участниц преступного дуэта к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Предусмотрена также конфискация имущества.

Кроме этого, женщины лишены права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями, сроком на пять лет. Но для одной из них применение наказания в виде лишения свободы отсрочено в пределах срока беременности, родов и до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Naviny.by
растрата продавцы криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
137 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...