В Витебском районе сельские продавщицы получили по три года колонии за растрату

В Витебском районе две продавщицы сельского магазина осуждены к трем годам колонии и конфискации имущества за растрату. Об этом БЕЛТА сообщил УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Как установили сотрудники ОБЭП КМ ОВД Витебского райисполкома, женщины при осуществлении розничной торговли похитили денежные средства, а также растратили и присвоили находящиеся у них в подотчете товары на общую сумму более 125 млн неденоминированных рублей.

Суд Витебского района приговорил каждую из участниц преступного дуэта к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Предусмотрена также конфискация имущества.

Кроме этого, женщины лишены права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями, сроком на пять лет. Но для одной из них применение наказания в виде лишения свободы отсрочено в пределах срока беременности, родов и до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Naviny.by
растрата продавцы криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...