В Орше состоится открытие персональной выставки живописи Павла Ходоровича

7 сентября в галерее «Каляровы шлях» в 17:00 состоится открытие персональной выставки живописи Павла Ходоровича.

О художнике: Ходорович Павел Владимирович родился 25.06.1987 в Минске. В 2006 году успешно окончил гимназию-колледж искусств им. Ахремчика по специальности "Живопись”, получил оценку 10 за дипломный проект "Беларуские народные праздники”.

В том же году поступил на художественный факультет БГАИ на специальность "Станковая живопись”. В 2012 году окончил академию искусств. За дипломную работу "Из рукотворных источников” получил наивысший балл (10).

C 2012 по 2014 год работал преподавателем рисунка и живописи в Минском государственном художественном колледже им. Глебова. В 2013 году вступил в молодежную секцию беларуского союза художников. В 2015 году открыл в Минске собственную школу-студию живописи "Квадарт”, где сейчас и работает. На базе студии организовал и провел целый ряд арт-проектов. С 2007 годы активно работает творчески, участвует в выставках, конкурсах и проектах, среди которых:

  • Выставка "Мирский замок глазами беларуских художников” (Мир, филиал национального художественного музея РБ, январь 2010 – июнь 2011)
  • Персональная выставка. Берлин, посольство РБ в Германии, декабрь 2014 г.
  • Международная выставка "Диалог живописи” Галерея саюза художников Литвы. Вильнюс 2014.
  • Выставка, посвященная 70-летию основания БГАИ (Минск, дворец искусств 3-14 июня 2015)
  • Республиканская молодежная выставка "Селфи (Минск, дворец искусств 2015)
  • Выставка "Осенний салон” с белгазпромбанком (Минск, дворец искусств 2016)
  • Республиканская молодежная выставка "Open youth” (Минск, дверец искусств 2017)

Про выствку: На выставке представлены более 30 произведений разных лет. Основу экспозиции составляют натюрморты с бытовыми предметами традиционной белорусской культуры. В своих работах Павел раскрывает тему национального наследия через предметный символизм. Работая над этой темой, художник продолжает традицию своего отца, известного художника Владимира Ходоровича. Особенностью натюрмортов младшего представителя династии является большая острота композиции, неожиданные ракурсы предметов и локальности фонов. Таким образом достигается максимальное внимание непосредственно к предмету. 

Так же на выставке представлены пейзажи, несколько портретов, творческие поиски и эксперименты молодого художника. Зрителя могут заинтересовать экспрессивные, почти абстрактные этюды, которые автор создает в перерывах между работай над серьезными произведениями. Это разнообразие позволяет художнику вести понятный диалог сразу с разными поколениями зрителей.

Все выставленные работы написаны в технике холст/масло. Для манеры автора характерен пастозный, многоцветный мазок, активное применение фактур, мастихина и других технических средств.

Приглашаем взрослых и детей, выставка будет работать с 7.09.2017 по 5.10.2017

Стоимость посещения выставочных залов:
Картинная галерея - 3 рубля
Выставка «Беларусь православная» - 1 рубль 50 копеек
Пенсионерам и посетителям до 18 лет - 50% скидка
Детям до 7 лет - посещение бесплатно

Наш адрес:
г. Орша, ул. Островского, 11 (в новом доме напротив магазина «Родник»)

Время работы:
Понедельник-Суббота: 9.00-18.00
Воскресенье-Выходной

сайт города Орши
выставка Орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...