В Оршанском и Дубровенском районах самая высокая в стране урожайность картофеля

В Витебской области самая высокая в стране урожайность картофеля - около 395 ц/га, сообщили БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома.

Аграрии региона приступила к уборке картофеля. Этой культурой в области занято 2,5 тыс. га, уже убрано около 10% площадей. Средняя урожайность клубней около 395 ц/га. Это самый высокий показатель в стране - в среднем белорусские картофелеводы выкапывают с каждого гектара по 327,5 ц.

"Основные площади картофеля нашего региона - поля Толочинского консервного завода. Здесь под второй хлеб отведено около 900 га. Уборка началась не так давно, пока урожайность составляет 421 ц/га", - уточнили в облсельхозпроде.

В Витебской области продолжается жатва. Убрано более 87% площадей, намолочено около 900 тыс. т зерна при средней урожайности 31,8 ц/га. Ближе всех к финишу хлеборобы Глубокского района, где обмолочено около 96% зерновых и зернобобовых культур. В Сенненском районе убрано 95% площадей, в Витебском, Оршанском и Чашникском районах - 94%.

Самая высокая урожайность в Оршанском и Дубровенском районах - 45,2 ц/га и 42,3 ц/га соответственно.

Что касается хозяйств, то лучшие результаты у хлеборобов сельхозпредприятия "Лариновка" Оршанского района - около 70 цга. Высокие показатели у предприятий "Ольговское" и "Рудоково" - более 65 цга. В регионе ведется сев озимых зерновых: техника прошла около 7% площадей, отведенных под эти культуры.

БЕЛТА
урожай Орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...