В Орше парень с девушкой украли паспорт и купили в кредит смартфон и ноутбук

В Орше осудили 27-летнего парня и его 20-летнюю подружку, которые украли у знакомой девушки паспорт и взяли в кредит ноутбук и мобильный телефон.

Потерпевшая не сразу заметила пропажу документа, и только когда ей позвонили из интернет-магазинов с претензиями о задержке платежей, забила тревогу. Ведь ни новенького смартфона, ни компьютера в глаза не видела. Вспомнила, что как-то раз гостила в квартире у знакомых, оставляла сумочку без надзора. Обратилась в милицию. Подозрения оказались обоснованными. Именно хозяин «гостеприимной» квартиры и присвоил себе чужой паспорт. Курьеры, которые доставляли покупки (каждая из них стоимостью свыше 500 рублей), не заметили подлога – за хозяйку документа себя выдавала юная подельница.

Заместитель прокурора Оршанского района Людмила Дегалевич поделилась подробностями судебного финала в криминальном романе парочки:

 И парень, и девушка осуждены по статье за мошенничество. Кроме того, оршанец понес ответственность еще и за хищение паспорта. Приговор – 1,5 и 1 год лишения свободы соответственно. Правда, в отношении обоих суд счел возможным использовать отсрочку исполнения приговора на год. Будем надеяться, что молодые люди больше не станут рисковать своей свободой ради ворованного имущества.

СБ Беларусь сегодня
криминал кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...